Ingrédients

La génoise
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de compote de pomme 
1/2 sachet de levure chimique
260g de lait de soja
130g de sucre
260g de farine

La crème vanille
1 gousse de vanille
200g de crème de coco
120g de margarine végétale
1 sachet d’agar-agar
70g de fécule de maïs
180g de sucre
350g de lait de soja

Du sucre glace
300g de fraises

Préparation

Pour la crème
Dans une casserole, faire chauffer le lait de soja avec la vanille.
Dans un plat, fouettez le sucre, l’agar-agar et la fécule de maïs.
Une fois le lait bouillant, ajouter la préparation (sucre, agar-agar et fécule) et mélanger jusqu’à obtenir une crème épaisse.
Mettre le tout dans votre batteur électrique. Ajouter la margarine .
Faire monter le crème de coco en chantilly puis l’ajouter à la préparation précédente.

Pour le gâteau
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients. Puis incorporer la préparation dans votre moule et le faire cuire à 180°C.
Laisser refroidir. Couper en deux le gâteau et y incorporer la crème et les fraises découpées au centre et sur le gâteau. Placer le tout au réfrigérateur.